Рецепт Плов по-узбекски, По всем правилам!

Рецепт понравился 10.

Рецепт Плов по-узбекски — По всем правилам.

Ингредиенты Свинина баранина — 500 грамм, рис — 2,5 стакана, морковь — 3 штуки, лук — 2 штуки, растительное масло, зелень, соль, чёрный перец, специи для плова.

Решила плов сделать по всем правилам узбекской кухни.

Обычно делала в микроволновой печи.

А тут решила на плите правда не в казане, а в хорошей посуде фирмы Zepter , в которой блюда получаются очень вкусные.

Сначала нагреваем кастрюлю с растительным маслом.

Затем кидаем в раскалённое масло кусочки сала, которое мы отрезали от мяса.

Затем, когда кусочки сала стали золотистого цвета, их нужно вытащить.

И нарезать лук кольцами.

Кидаем его в раскалённое масло.

Пока жарится лук режем свинину баранину на небольшие кусочки.

Когда лук поджарился,.

Кидаем туда свинину.

Пока лук со свининой жарится, трём на тёрке 3 моркови.

Мясо должно минут 10 — 15 потушится, затем добавляем морковь.

Тушим минут 10-15.

Добавляем воду, чтобы она на 2 см была выше мяса.

И добавляем соль, чёрный перец и приправу для плова по вкусу.

Тушим ещё пару минут.

И выкладываем в кастрюлю горкой, в центре выше, а краям ниже.

Ещё добавляем несколько зубчиков чеснока, а можно и целую головку неочищенную кинуть.

Затем ждём пока воды испарится, но ни в коем случае не мешаем.

Мешать нельзя.

Затем кастрюлю заворачиваем в полотенце и ставим под подушку или одеяло.

И вот плов готов.

Получился намного вкуснее, чем в микроволновой печи.

Приятного аппетита.

Время приготовления PT02H00M 2 ч.

Примерная стоимость порции 15 руб.

Интересные записи

About the Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *